アプリで広告非表示を体験しよう

わかめのかき玉汁中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
かき玉汁を中華風に仕上げました

材料(4人分)

600CC
鶏ガラスープの素
大さじ1
ひとつまみ
1個
わかめ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら鶏ガラスープの素、塩、わかめを加える。
  2. 2
    1分煮たら
    卵を割りいれ素早くかき混ぜる。

おいしくなるコツ

卵は直接鍋に割りいれます。投入したら素早くかき混ぜてください。

きっかけ

ちゃちゃっとスープを作りたくて。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする