アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー(ドイツ)×野菜(日本食材)のポトフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
定番のポトフをドイツのウインナーで作りました♪身体ぽかぽか家族も大満足しました!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ウインナー(ドイツ)
10本
じゃが芋(日本食材)
6個
人参(日本食材)
2本
玉ねぎ(日本食材)
3個
キャベツ(日本食材)
半分
コンソメ顆粒
大匙3
白ワイン
お玉2
ローレル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き半分に、人参は皮を剥き縦半分に切って更に3等分、玉ねぎは皮を剥き4等分、キャベツは3等分にしておく。
  2. 2
    鍋にじゃが芋人参玉ねぎキャベツを入れひたひたになる位の水を入れ強火で加熱、沸騰したら白ワインを入れアルコールを飛ばしあくを取り火を弱めコンソメ顆粒ベイリーフを入れ1時間煮る。
  3. 3
    ウインナーを加え更に10分煮て出来上がり♪

おいしくなるコツ

我が家ではウインナーの味がスープに出すぎないようにウインナーを後から入れています。 じゃが芋は煮崩れしにくいメークインを使いました。 食べるとき味変で粒マスタードやケチャップや粉チーズを加えても美味しいです♪

きっかけ

ドイツの美味しいウインナーを買ったので。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーポトフ玉ねぎキャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする