アプリで広告非表示を体験しよう

【スパークリングワインに合う】フルーツサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
フルーツとホイップ生クリームを使ったフルーツサンド。メインのおつまみと優しい甘さのフルーツサンドでお腹も満足!お洒落なスパークリングワインタイムになりました♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

サンドウィッチ用パン
1枚
キウイ
3個
みかんの缶詰(大粒大缶)
1缶
市販のホイップ生クリーム
150㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥き5㍉幅にカット。みかんの缶詰は汁を取る。
  2. 2
    パンにホイップ生クリームを5㍉の厚さに塗る。
  3. 3
    1枚にキューイ2枚とみかん6個を乗せもう1枚を重ねる。この要領でそれぞれサンドしてゆく。
  4. 4
    1セットずつきつくラッピングして重石をしてホイップ生クリームを馴染ませる。
  5. 5
    重石を外して冷蔵庫で30分冷やす。
  6. 6
    1セットを3つにカットして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ホイップ生クリームがサンド全体に行き渡るようにきつめにラップして更に重石をしましょう。今回使用した重石は陶製のシュガーポットとソルトポットにしました。みかんの缶詰の残った汁はもったいないのでカレーやシチューの隠し味等にに使うと美味しいです。

きっかけ

スパークリングワインの爽やかさと切れの良さにフルーツや甘いものが合うのではと。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生クリームみかんキウイフルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする