材料(4人分)
- 完熟柿
- 3個
- 小麦粉
- 150g
- 重曹
- 小匙1
- 米酢
- 40CC
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 完熟柿は皮つきのままミキサーに1分かけドロドロにします。
-
- 2
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- 小麦粉と重曹を合わせ振るいにかけておく。
卵は割りほぐしておく
-
- 3
- 18センチのケーキ型にクッキングシートをはります。
-
- 4
-
- ボールにドロドロにした柿、卵、振るった小麦粉と重曹、米酢をいれサックリと混ぜ型に入れ蒸し器で30分蒸します
-
- 5
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- しっとり、柿の甘さだけの和風ケーキの出来上がり
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
完熟してしまった柿の活用に作りました。
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棄てるのもったいないので皮ごとケーキにしました