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完熟柿の和風蒸しケーキ レシピ・作り方

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まるきちくん
柿が柔らかくなりすぎました。
棄てるのもったいないので皮ごとケーキにしました

材料(4人分)

完熟柿
3個
小麦粉
150g
重曹
小匙1
米酢
40CC
1個
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作り方

  1. 1
    完熟柿は皮つきのままミキサーに1分かけドロドロにします。
  2. 2
    小麦粉と重曹を合わせ振るいにかけておく。
    卵は割りほぐしておく
  3. 3
    18センチのケーキ型にクッキングシートをはります。
  4. 4
    ボールにドロドロにした柿、卵、振るった小麦粉と重曹、米酢をいれサックリと混ぜ型に入れ蒸し器で30分蒸します
  5. 5
    しっとり、柿の甘さだけの和風ケーキの出来上がり

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

完熟してしまった柿の活用に作りました。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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