アプリで広告非表示を体験しよう

うちのラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
野菜たっぷりのラタトゥイユです。パンに乗っけるのはもちろん、ご飯にも合います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
なす
中2本
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ハーフベーコン
1パック(5枚)
にんにく(チューブ)
2cm
オリーブオイル
大さじ1
☆コンソメキューブ
1個
☆カゴメ基本のトマトソース缶
1缶
☆水
100ml
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は、全て2cm角くらいの大きさに切る。
  2. 2
    ベーコンは1.5cm幅に切る。
  3. 3
    鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、1と2を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4
    ☆の調味料をすべて入れて、蓋をして、弱火で時々かき混ぜながら10分煮る。蓋を外して、さらに10分煮込む。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むことで、味が染み込んで美味しくなると思います。ベーコンはソーセージに代えてもオッケーです。野菜はちょっと大きいかなくらいに切った方が、食感が残って美味しいと思います。

きっかけ

ラタトゥイユに限らずトマト味の煮込み料理が大好きなので。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
トマトソースベーコンパプリカなす全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする