作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツは8mmくらいの少し太めの千切りにする。エリンギは長さを半分に切ってから、細切りにする。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、ベーコン、エリンギを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 4
- ☆の材料を加えて、沸騰させ、にんじん、キャベツを加えて、3分ほど煮る。
おいしくなるコツ
特別な食材も調理法も無いので、コツは特に無いですが、野菜は千切りにしており、短時間で火が通るので、あまり煮すぎない方が美味しいかなと思います。
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜を一掃したくて。