アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆千切り野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
野菜を千切りにして、スープにするのでたくさん食べられますよ。その時に野菜室で余ってる野菜で応用が効くのも良いところです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
中葉1枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
エリンギ(キノコ何でも)
50g
ハーフベーコン
1パック(5枚)
オリーブオイル
大さじ1
☆水
600ml
☆コンソメキューブ
2個
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツは8mmくらいの少し太めの千切りにする。エリンギは長さを半分に切ってから、細切りにする。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、ベーコン、エリンギを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4
    ☆の材料を加えて、沸騰させ、にんじん、キャベツを加えて、3分ほど煮る。

おいしくなるコツ

特別な食材も調理法も無いので、コツは特に無いですが、野菜は千切りにしており、短時間で火が通るので、あまり煮すぎない方が美味しいかなと思います。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜を一掃したくて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン玉ねぎにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/02 20:12
こんばんは〜 きのこはえのきで作りました❣ 炒めてから作るスープはとっても美味しいですよね。美味しいレシピありがとうございます(๑•؎ •)♪
Anoa
作っていただき、ありがとうございます(^ω^U)野菜をたっぷり食べられるスープは健康的で良いですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする