アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんにくの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
にんにくの芽は価格が安定していて使いやすいです。冷凍もできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
半個
ニンニクの芽
一袋
生姜チューブ
4cm
ニンニクチューブ
4cm
ウェイパー
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ブラックペッパー
5振り
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶし、玉ねぎとニンニクの芽をきりわけます。
  2. 2
    サラダ油と生姜、ニンニクを熱したフライパンで、豚肉と玉ねぎを焼き、火が通ったら、にんにくの芽を加えます
  3. 3
    ウェイパーで味を整え、ブラックペッパーを振って完成

きっかけ

家にあった材料でつくりました

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単豚肉料理その他の豚肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 15:34
美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン
とっても美味しそうです!!!素敵なつくれぽくださりありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする