ホックホクの大学いも レシピ・作り方

ホックホクの大学いも
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
油少なめヘルシー大学いも

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダ油 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • すり黒ゴマ油 小匙1

作り方

  1. 1 さつまいもは粗く皮をむき乱切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ加熱。1焦げ目がつくように炒めます
  3. 3 網にさつまいもを上げ油を切る。

    鍋に水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ揚げたさつまいもを絡めます。
    器に盛り黒ゴマを振ります

きっかけ

冷蔵庫の整理で出てきたさつまいもの活用に作りました

おいしくなるコツ

さつまいもは焦げ目がつくように炒めると香ばしくておいしくできます

  • レシピID:1670024840
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る