ホックホクの大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは粗く皮をむき乱切りにします
- 2 フライパンにサラダ油を入れ加熱。1焦げ目がつくように炒めます
-
3
網にさつまいもを上げ油を切る。
鍋に水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ揚げたさつまいもを絡めます。
器に盛り黒ゴマを振ります
きっかけ
冷蔵庫の整理で出てきたさつまいもの活用に作りました
おいしくなるコツ
さつまいもは焦げ目がつくように炒めると香ばしくておいしくできます
- レシピID:1670024840
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません