ブルーベリーとホワイトチョコのマフィン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 120g
- ダース(ホワイトチョコ)
- 2箱
- バター
- 80g
- グラニュー糖
- 50g
- 溶き卵
- 2個分
- ホットケーキミックス
- 150g
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターをボウルに入れグラニュー糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌します。
-
- 2
- 溶き卵を少しずつ加えさらに撹拌します。
-
- 3
- ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで底からすくうようにして混ぜます。
-
- 4
- オーブンの温度を180℃に設定して予熱スタートします。
-
- 5
- 8個分のマフィン型を用意して3を等分に分け入れます。
-
- 6
- チョコレートを3粒ずつ5の生地に中に埋め込みます。
-
- 7
- 6に冷凍ブルーベリーをのせ軽く押さえて落ち着かせます。
-
- 8
-
- 予熱の完了したオーブンに入れ18分ほど焼きます。
-
- 9
-
- 表面に粉砂糖をふり出来上がりです(*^o^*)
きっかけ
表面はサクッと中はふんわり‼ホットケーキミックスでおいしいマフィンが手軽に作れます(^ー^)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません