アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keicooking
包まないから失敗なし!お好みの具材でお試しください。

材料(2人分)

ナス
1本
3個
少々
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1センチ程度の輪切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、ナスを敷き詰め両面焼きます。塩を振りかけます。
  3. 3
    卵をボウルに割り入れ、とろけるチーズを小さくちぎり混ぜます。
  4. 4
    ②に卵液を流し入れ、蓋をして、卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

フライパンは24センチのものを使用しています。卵を入れてから焼きすぎるとパサつくので注意です。

きっかけ

オムレツは苦手だけど、食べるのは大好き。失敗方法を考えオープンオムレツに辿り着きました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般オムレツ

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする