作り方
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- 1
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- 豆腐の水を切ります。
濾し器にキッチンペーパーをひいて豆腐をくるみます。
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- 2
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- くるんだら軽くおもしを。
平べったいお皿や
豆腐のパッケージに水を入れればいいね。
このまま10ふん以上置きます。
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- 3
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- 野菜は
レタス、玉ねぎ、きゅうり、ミニトマトをチョイスしました。
食べやすく切ってください。
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- 4
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- きゅうりは太めの千切りに。
好みの長さで斜めにスライスしたら
重ねて細く切ります。
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- 5
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- 玉ねぎは薄くスライス。
レタスはちぎります。
ミニトマトはヘタをとっておきます。
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- 6
- 野菜はスーパーのカット野菜でもいいです。
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- 7
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- 野菜を軽く混ぜ混ぜしたら大きめの皿に平たく盛り付けます。
真ん中を薄くしてそこに豆腐をのせます。
豆腐のトレーか平たい炒めベラが便利です。
※豆腐は食べながら崩してね。
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- 8
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- 豆腐にごまドレッシング、野菜にフレンチドレッシングを適量かけます。
※ドレッシングは好みで。
豆腐にはやや甘味があるもの、野菜は少し酸味があるといいかな。
あまりかけすぎないでね。
おいしくなるコツ
豆腐は水を切ってよく絞るとおいしくなります。
野菜は好きなものを。
レタス、豆苗、ケール、パプリカ、クルトンなどなど。
意外におろしポン酢もおいしいです。
きっかけ
風邪をひいたので軽く野菜を。
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ツナや蒸し鶏より低カロリーです。