釜あげしらすとキャベツの冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 早茹でショートパスタ
- 100㌘
- 釜あげしらす
- 50㌘
- キャベツ
- 5枚
- ガーリックオイル
- 大匙2
- ☆顆粒コンソメ
- 小匙1
- ☆塩
- 小匙半分
- ☆白ワイン
- 大匙1
- ☆減塩しょうゆ
- 大匙1
- 大葉
- 3枚
- オリーブ油
- ふたまわし
- 粉チーズ(パルメザン)
- 5ふり
作り方
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- 1
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- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらショートパスタを入れ3分茹でざるにあげ、ボールに水をはりざるごと浸し氷を入れ冷えたら水を切り皿に移しオリーブ油をかけて軽く混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
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- キャベツは良く洗い芯を千切りにしてフライパンに入れガーリックオイルをふりかけたら中火で加熱、透き通るまで炒める。
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- 3
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- ざく切りにしたキャベツを入れ☆印を入れ炒め煮。
-
- 4
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- 釜あげしらすを入れて軽く混ぜ器に移し冷蔵庫で冷やしたら、先に冷やしておいたパスタにかけて出来上がり♪みじん切りにした大葉と粉チーズをふりかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
冷たくすると塩分が足りなく感じますが混ぜて食べるとしらすの塩分を感じてちょうど良くなります。
きっかけ
美味しい湘南しらすを頂いたので。
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