アプリで広告非表示を体験しよう

5分でできるエビと枝豆の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ささっとできる中華スープです

材料(2人分)

300CC
鶏ガラスープの素
小さじ1
1つまみ
こしょう
1振り
オイスターソース
小さじ1
むきエビ
10個
冷凍むき枝豆
20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中火で加熱。沸騰したら冷凍むきエビ、冷凍枝豆、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、オイスターソースを加えます
  2. 2
    冷凍むきエビ、冷凍枝豆は加熱してあるものなので、味見をしてOKなら完成です

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

熱いスープで体を温めたくて作りました

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする