おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
5分でできるエビと枝豆の中華スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
まるきちくん
ささっとできる中華スープです
材料(2人分)
水
300CC
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩
1つまみ
こしょう
1振り
オイスターソース
小さじ1
むきエビ
10個
冷凍むき枝豆
20個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水を入れ中火で加熱。沸騰したら冷凍むきエビ、冷凍枝豆、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、オイスターソースを加えます
2
冷凍むきエビ、冷凍枝豆は加熱してあるものなので、味見をしてOKなら完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
熱いスープで体を温めたくて作りました
公開日:2021/08/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
このレシピを作ったユーザ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
コーンとシラスとニラの卵焼き
2
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
3
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
4
位
小松菜とえのき人参のスープ
5
位
ネギ塩焼きそば
6
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
7
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
8
位
♡10分で簡単即席スープ♪ふわふわ卵わかめスープ♡
9
位
余りの卵白で♪レンジで出来る居酒屋風の締めの1杯
10
位
鶏肉と小松菜と卵のオイスター炒め
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする