夏の旬野菜で★きゅうりとみょうがの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- みょうが
- 1本
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライサーでスライスし、塩をもみこみ、5分おく。
-
- 2
- ボールに砂糖、酢、醤油をいれ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
-
- 3
- 1の水気をギュッと絞り、2に入れ混ぜる。
-
- 4
- みょうがを輪切りにし、3に混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り、すりごまをトッピングし、完成!
おいしくなるコツ
冷やして食べるとさらに美味しいです!
きっかけ
酢の物が食べたくて。゚+.( °∀°)゚+.゚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません