ペットボトルのまま カルピスゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カルピスウォーター
- 500mL
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- カルピスウォーターを耐熱カップに100mLくらい取り、ゼラチンを加えて混ぜる
-
- 2
- ①を電子レンジで600w1分間温める。
-
- 3
- ②をかき混ぜて、ゼラチンが溶けていることを確認したら、ペットボトルに戻して蓋をしっかりとしてよく振って混ぜる
-
- 4
- ③を冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
-
- 5
- お皿に盛って食べてください
おいしくなるコツ
カルピスウォーターだとすごくさっぱりした味に出来上がります。濃い味のカルピスを使ってもいいかも。
炭酸水ジュースでも、果物のジュースでもなんでも美味しい出来ます。
きっかけ
洗い物が一つ減るので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません