アプリで広告非表示を体験しよう

ペットボトルのまま カルピスゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうた
おやつ用に作っておいて、みんなで分けて食べられる

材料(3人分)

カルピスウォーター
500mL
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カルピスウォーターを耐熱カップに100mLくらい取り、ゼラチンを加えて混ぜる
  2. 2
    ①を電子レンジで600w1分間温める。
  3. 3
    ②をかき混ぜて、ゼラチンが溶けていることを確認したら、ペットボトルに戻して蓋をしっかりとしてよく振って混ぜる
  4. 4
    ③を冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
  5. 5
    お皿に盛って食べてください

おいしくなるコツ

カルピスウォーターだとすごくさっぱりした味に出来上がります。濃い味のカルピスを使ってもいいかも。 炭酸水ジュースでも、果物のジュースでもなんでも美味しい出来ます。

きっかけ

洗い物が一つ減るので。。。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする