アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単常備菜】レモン香るにんじんのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
彩がいいので、副菜にもお弁当にもピッタリ!

材料(4人分)

にんじん
3本
バター
大さじ2(30g)
塩こしょう
少々(3振り程度)
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!
  2. 2
    にんじんの皮を剥き、先端は薄めの輪切り、太い方は薄めのいちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、弱火でバターを溶かし、にんじんを投入。
    弱火でじっくり炒める。【じっくり10分】
    塩こしょうを振る。
  4. 4
    火を消して、レモン汁を投入し、さっと混ぜて味を馴染ませたら完成!

おいしくなるコツ

盛り付け時、フライパンに美味しいレモンバターが残ってしまうので、しっかり取って器へ!

きっかけ

にんじんだけで手軽に作りたかったので。 バター味だと普段あまりにんじんを食べない子どももパクパク!

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単夕食人参 お弁当
関連キーワード
にんじんだけ バター レモン 焼くだけ
料理名
にんじんのレモンバター焼き

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする