材料(4人分)
- ロースハム薄切り
- 4枚
- ☆赤、黄、オレンジ、緑ピーマン
- 各半分
- ☆人参
- 3㌢
- ☆玉ねぎ
- 1個
- カレーパウダー
- 大匙1
- コンソメ顆粒
- 大匙1
- 白ワイン
- 大匙1
- バター
- 5㌘
- 乾燥パセリ
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- 米3合を研ぎ炊飯器に移し水200CC、氷100㌘(冷蔵庫キューブ氷で30個位)を入れておく。
-
- 2
-
- ☆印を2㌢のサイコロ切りにして耐熱皿に移し白ワインを振りかけふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チン、冷ましておく。
-
- 3
-
- ☆印が冷めたらハムを2㌢のサイコロ切りにして☆印と炊飯器の中へ。カレーパウダー、コンソメ顆粒を入れて良く混ぜてスイッチオン!
-
- 4
-
- 炊き上がったらバターを落とし溶かしながら全体を混ぜる。
-
- 5
-
- 盛り付けて乾燥パセリをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
氷も入れることで新米のように美味しくなります、是非お試しを!
野菜は冷めてから入れましょう。
きっかけ
蒸し暑いので食欲がなくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません