豚ロース薄切りのカレー風味カツレツ風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- ☆カレーパウダー
- 大匙1
- ☆白ワイン
- 大匙1
- ☆ヨーグルト
- 大匙1
- ☆味噌
- 小匙1
- パン粉
- 50㌘
- 乾燥パセリ
- 大匙1
- 粉チーズ
- 大匙1
- うす口醤油
- 大匙1
- オリーブ油
- 3まわし
作り方
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- 1
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- ☆印を良く混ぜカレーソースを作る。
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- 2
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- お肉の両面にまんべんなく塗る。
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- 3
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- ジップロックに入れ空気を抜きジップして冷蔵庫で一晩漬ける。
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- 4
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- 翌日料理前に冷蔵庫からジップロックを取り出し常温に戻しておく。その間にパン粉と乾燥パセリと粉チーズを混ぜ衣を作る。
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- 5
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- お肉に混ぜたパン粉をまんべんなくつけ余分なパン粉ははたいておく。
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- 6
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- フライパンを中火で加熱、オリーブ油を回し入れ火が通ったらお肉を入れ少し火を弱めて3分焼く。
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- 7
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- ひっくり返して3分焼きうす口醤油を振りかけひっくり返して1分焼く(ステンレスのヘラを使うと衣が剥がれず良いです。)
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- 8
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- 包丁でサクサク切って出来上がり♪お弁当に入れる場合は冷めてから入れましょう。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減を調節しましょう。
きっかけ
暑くなる季節に向いているお弁当のおかずを考えていて子供の好きなカレー味なら食欲もパワーもつくのではと思い立ち作りました。オリーブ油は熱に強く身体にも良く酸化しにくいので使いました!
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