アプリで広告非表示を体験しよう

時短簡単ベーコンエッグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
朝食をしっかり摂ると1日元気に過ごせるので毎朝卵2個食べてます!色んなレシピの中でやっぱりベーコンエッグが簡単で美味しいです。色んなものをかけて飽きないです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

2個
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を用意♪
  2. 2
    フライパンを中火で加熱、ベーコンは各半分に切りフライパンの縁に4枚敷き、その真ん中に卵を落とす。
  3. 3
    中火のまま30秒焼いてから蓋をして弱火にして5分したら火を止める。
  4. 4
    余熱で1分出来上がり♪

おいしくなるコツ

黄身の表面に白いまくがうっすら見える位を目安にするとベーコンカリっとたまごトロっと美味しいです♪

きっかけ

忙しい朝に卵焼きやオムレツは以外と手間がかかるなぁと!そんな時にベーコンエッグをやってみたら簡単で美味しかったので疲れた時はコレに♪和食の時はソースやお醤油をかけて、パンの時はケチャップや辛子をかけて頂いてます♪

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/13 06:42
とても美味しかったです
kamisuo
良かったあ!ベーコンの香りと卵の少し焦げた香りはたまりませんよね!嬉しいです♪
2021/06/29 09:12
美味しくできました
とんちっち
卵の焼き加減写真からバッチリとわかりました!やはり王道のベーコンエッグは美味しいですよね♪作って頂き嬉しいです(*^^*)ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする