アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のレモン味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
爽やかなのにこくがある、食欲増進!ご飯が進む1品です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉生姜焼用
6枚
☆味噌
大匙2
☆オリゴ糖
大匙1
☆ヨーグルト
小匙1
☆白ワイン
大匙1
レモンスライス
3枚
オリーブ油
小匙1
バター
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印を良く混ぜて豚肉を漬けるたれを作る。
  2. 2
    豚肉全体にまんべんなくかけ回しレモンスライスを乗せて30分つけおく。
  3. 3
    豚肉についた漬けだれをスプーンであらかた取る。レモンスライスも取る。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を敷き中火で加熱、両面火が通ったらお皿に盛り付ける。
  5. 5
    漬けだれとレモンをフライパンに入れバターを落とし軽く炒め煮詰めてソースを作る。
  6. 6
    盛り付けた肉にソースをかけレモンを飾って出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦げないように火加減を調節しながら焼きます。少し焦げ目がつく位が美味しいです。

きっかけ

ソテーに美味しそうな少し厚めの豚肉の生姜焼用肉をスーパーで見つけたので、厚めだから味噌漬けなら柔らかくて美味しいに違いないと作りました!暑い季節に爽やかさも加えたかったのでレモンスライスを使ったら爽やかなのにこくがあり美味でした♪

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする