アプリで広告非表示を体験しよう

簡単便利作り置き♪セロリのりんご酢漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
セロリは1本買っても一回で食べきれないことの方が多いけれど身体に良いので食べたいもの…余ったセロリを簡単便利に使えるといつも冷蔵庫に作り置きしています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ
半分
りんご酢
お玉1
小さいタッパ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを4~5㌢幅に切り縦に3~5ミリに切ってタッパに入れる。
  2. 2
    りんご酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

セロリの部分で太さが変わるし固さも変わるのでそれぞれ使い方を変える。太く柔らかい部分はサラダの脇に1~2本つけて、固い部分は刻んでお肉やピラフ等の炒め物やカレー等の隠し味に♪

きっかけ

個性が強いので家族の中で好き嫌いもありますしそうそうどっさり食べる訳にも行かないけど身体に良いのでストックしようと!刻んでカレーの肉を炒める時に使うと子供もセロリに気づかず食べています。お酢でお肉も柔らかくなり炒めれば酸っぱさも飛びます!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
セロリ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする