カルシウムたっぷりおにぎり‼️子供のおやつに✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 鰹節
- 2.5g
- ベビーチーズ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- 器に鰹節と小さく切ったチーズと醤油を入れ、混ぜます。
-
- 2
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- お茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作ります。
そこに、1(チーズおかか)を入れ、塩を少々つけた手で握ります。
-
- 3
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- のりを巻いたら、出来上がりです。
「我が家のご飯は玄米なので色が少し茶色です。」
おいしくなるコツ
熱々ご飯だと、にぎるのは熱いですが
チーズが溶けて、また一段と美味しいです。
きっかけ
自分の子供たちにも、良く食べさせていました。
チーズとおかかが入ったおにぎりはお店でも売ってないし、他の人からも聞いた事がなかったので、のせてみました。