材料(4人分)
- にら
- 80g
- たまご
- 1個
- タコ
- 3センチ
- シバエビ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 70g
- 片栗粉
- 30g
- 中華だし
- 小さじ1
- 水
- 50CC
作り方
-
- 1
- にらはみじん切り、タコは細い輪切りにする
-
- 2
- 材料を全部入れ、よく混ぜてゴマ油をひいたフライパンで焼く
-
- 3
- 酢醤油でどうぞ。
※我が家のチヂミのタレ
しょうゆ大さじ2、
砂糖小さじ2
酢小さじ2
ゴマ油大さじ1
白ゴマ大さじ1
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけです
きっかけ
にらをたくさん頂いたので、先に掲載した、豚挽き肉行列、鶏挽き肉餃子、と一緒に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません