材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 玉子
- 2個
- 梅干し(種除く)
- 2個
- 蟹カマ
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉子を割っておく。
梅干しの種を除いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を広げ、卵を軽く混ぜた程度ですぐご飯を投入して炒めます。
-
- 3
- ご飯と卵が混ざってから、梅干しを入れヘラなどで潰しながら炒めると混ざってきます。
-
- 4
- 塩コショウと醤油で味付けします。
-
- 5
-
- 最後に蟹カマを混ぜて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味は少なくコクのある味になりました。