アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
チャーハンに梅干しを加えています。
酸味は少なくコクのある味になりました。

材料(2人分)

ご飯
300g
玉子
2個
梅干し(種除く)
2個
蟹カマ
2個
醤油
小さじ1
塩コショウ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を割っておく。
    梅干しの種を除いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を広げ、卵を軽く混ぜた程度ですぐご飯を投入して炒めます。
  3. 3
    ご飯と卵が混ざってから、梅干しを入れヘラなどで潰しながら炒めると混ざってきます。
  4. 4
    塩コショウと醤油で味付けします。
  5. 5
    最後に蟹カマを混ぜて召し上がってください。

きっかけ

包丁を使う具材の手間を省きました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理その他の卵料理梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする