キャベツと鶏胸肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
ピリッと美味しいおかずです!

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
キャベツ
1/8コ
エリンギ
2本
●コチュジャン
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●醤油
小さじ2
●ニンニクチューブ
1センチ
●生姜チューブ
2センチ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにし●につける。
  3. 3
    キャベツ、エリンギを一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにごま油、キャベツ、エリンギをいれ、サッと炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    半分くらい火が通ったら、つけて置いた鶏胸肉を調味料ごと加え、炒める。
  6. 6
    鶏胸肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

キャベツを蒸し焼きにすることで甘味がでます!

きっかけ

コチュジャンを消費したくて。゚+.( °∀°)゚+.゚

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
コチュジャン夕食の献立(晩御飯)赤色系のおかず鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする