のり塩ちくわ&ポテト 子供に大人気!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 5本
- じゃがいも
- 2個
- 青のり
- 小さじ1
- 塩
- 10ふり前後
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて3センチくらいの乱切りにし、耐熱皿に広げてラップをしてレンジで3,4分加熱
-
- 2
- ちくわを斜め4等分に切る
ビニール袋にちくわ、じゃがいも、片栗粉を入れて全体に粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油を中火で熱し、ちくわとじゃがいもを入れて焼いていく
-
- 4
- ひっくり返しながら全体にこんがり焼けたら、青のりと塩を振って全体に混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません