トマトと水菜の目玉焼きマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 2振り
- トマト
- スライス2枚
- 水菜
- 1/2株
- ブラックペッパー
- 5振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を加え熱し目玉焼きを作り塩胡椒をふります。
-
- 2
- トマトはスライスし、水菜は一口サイズに切っておく。
-
- 3
- 食パンに目玉焼き、トマトをのせます。マヨネーズをかけ、ブラックペッパーをふり、4分トーストします。
-
- 4
- 水菜をのせて完成。
きっかけ
サラダ感覚で食べれるトーストにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません