簡単しっとり♡ナッツ入りガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
全卵使用、メレンゲ等の手間なく、簡単にずっしりしっとりしたガトーショコラが作れます♡

材料(4人分)

チョコレート
100g
バター
50g
生クリーム
50cc
2個
砂糖
70g
薄力粉
30g
純ココア
30g
ミックスナッツ
30g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに細かく切ったチョコとバターを入れ、湯煎で溶かして混ぜる
  2. 2
    別のボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でもったりするまでしっかり混ぜる
  3. 3
    2を1に入れ、生クリームを加えて混ぜる
  4. 4
    薄力粉、ココアを茶漉しでふるって加え、ざっくり混ぜる
  5. 5
    パウンドケーキの型にクッキングシートをカットして敷き、砕いたナッツを入れる
  6. 6
    4を流し込み、トントンと叩きつけて空気を抜く
  7. 7
    170度に予熱したオーブンで40分程度焼く
  8. 8
    粗熱をとって冷ましたら完成

おいしくなるコツ

メレンゲの代わりに、卵と砂糖をしっかり泡立てること。

きっかけ

バレンタインに作りました

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子バレンタインチョコチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする