ホテル風☆食べやすいみかんの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
タネが多い柑橘類で、タネが取りやすく、食べやすい切り方です。
甘夏などにおすすめ!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

タネが多い甘夏などの柑橘類
1個

作り方

  1. 1
    上下に分かれるように、横半分に1/2に切ります。
  2. 2
    するとタネが一面にひろがるので、包丁やスプーンなどで、取り除く。
  3. 3
    さらに半分にして1/4に切り分ける。
  4. 4
    さらに半分に1/8の状態にして、皮と実の間に包丁を入れ、食べやすくする。
  5. 5
    完成

きっかけ

タネが残らないように、食べやすい切り方を考えました。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
みかん夏みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/01 21:38
こんばんは〜初めまして! こんな切り方も有るのですね! お勉強になりました。ありがとうございました(^_^)ノ
Polaris36
Polaris36さん♪はじめまして!ご丁寧にお返しレポくださりありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)嬉しいです!
2021/05/10 15:01
頂き物の八朔で挑戦しました♪これだと食べやすいですね~❤️レシピ有り難うございました( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
やなママさんご丁寧にありがとうございます♪レポ嬉しいです、これからもよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする