菜の花とクリームチーズのフラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
溶き卵と生クリームに粉チーズを合わせた卵液に具材を混ぜ込んで焼き上げました‼

材料(2〜4人分)

菜の花(茹でたもの)
50g
ハム(1cm角に切る)
1〜2枚
玉ねぎ(みじん切り)
20g
オリーブオイル
少々
塩・こしょう
各少々
クリームチーズ
60g
◎溶き卵
2個
◎生クリーム
100cc
◎粉チーズ
大さじ1
◎塩
ひとつまみ
◎あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    オーブンの設定温度を180°Cで予熱スタートします。
    今回容量100mlの耐熱皿を使いました(*^o^*)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ・ハム・1cm長さに切った菜の花を入れ炒めます。
  3. 3
    ボウルに◎ の材料を合わせてよく混ぜます。
  4. 4
    耐熱容器にクリームチーズを等分に入れ…
  5. 5
    2を等分にしてのせ3を注ぎ入れます。
  6. 6
    予熱の完了したオーブンに入れ20分ほど焼きます。
    出来上がりです♪♪

きっかけ

朝ごはんに(^ー^)ノ

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
キッシュ菜の花その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする