鶏肉と葱のXO醬炒め レシピ・作り方

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nmkrm
XO醬で味付けすることで、いつもと違った格高い一品になります♪

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
細葱
1束
塩胡椒
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ4
◯XO醬
大さじ1
◯醤油
小さじ1
◯酒
大さじ1
◯みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけたら、片栗粉をまぶす
  2. 2
    細葱は1センチ幅で切り分けておく。◯の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、1の鶏肉を揚げ焼きする
  4. 4
    鶏肉の両面にしっかり焦げ目がついたら、余分な油を拭き取る
  5. 5
    葱を加え、1分程度さっと炒める
  6. 6
    ◯を加え、味が全体に馴染むまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げ焼きにすることで、タレがしっかり絡み付いて美味しくなります

きっかけ

XO醬を使いたくて

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
XO醤夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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