スモークサーモンのマリネdeベーグルサンド レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ベーグル 3〜4個
- スモークサーモン 50g
- 玉ねぎ・セロリ 各50g
- ◎レモン汁・オリーブオイル 各大さじ1
- ◎お酢 大さじ1と1/2
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎塩 2つまみ
- ◎こしょう 少々
- クリームチーズ(個包装のもの) 15g×3〜4個
- マヨネーズ 適量
- パセリ 少々
作り方
-
1
玉ねぎとセロリは薄切りにしてさっと茹で粗熱をとります。
◎の調味料をボウルに入れよく混ぜます。 - 2 1のボウルにスモークサーモンと水気をしっかり絞った玉ねぎとセロリを入れ漬け込みます。
- 3 ベーグルは厚さを半分にカットしてオーブントースターで焼きます。切った断面が外側になるように重ねて焼くとベーグルの表面はもっちり感を残したまま断面はカリッと香ばしく焼けます。
- 4 2を汁気をしっかり切ってのせ、マヨネーズをかけパセリ…
- 5 クリームチーズをのせてはさみます。
- 6 出来上がりです(*^o^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません