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やわらか*蕪の白味噌含め煮 レシピ・作り方

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nmkrm
株を白味噌でコトコト煮込みました。蕪がとっても柔らかくなり、ほっこりする味です。

材料(2人分)

1/2
蕪の茎
2本分
人参
1/2
薄揚げ
2枚
◯水
500ml
◯粉末だし
小さじ1
白味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    株は一口大の大きさに乱切りする(煮崩れするので大き目が良いです)
  2. 2
    人参は乱切り、薄揚げは8等分する。蕪の茎は5センチの長さで切っておく
  3. 3
    鍋に◯を入れ、沸騰したら蕪、人参を入れて5分煮る
  4. 4
    薄揚げ、蕪の茎部分、白味噌を加え弱火でさらに10分程度煮込んだら完成

おいしくなるコツ

味噌は煮込み過ぎると辛くなるので弱火にします

きっかけ

白味噌が余っていたので

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
かぶにんじんその他の煮物油揚げ白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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