材料(2人分)
- 蕪
- 1/2
- 蕪の茎
- 2本分
- 人参
- 1/2
- 薄揚げ
- 2枚
- ◯水
- 500ml
- ◯粉末だし
- 小さじ1
- 白味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 株は一口大の大きさに乱切りする(煮崩れするので大き目が良いです)
-
- 2
- 人参は乱切り、薄揚げは8等分する。蕪の茎は5センチの長さで切っておく
-
- 3
- 鍋に◯を入れ、沸騰したら蕪、人参を入れて5分煮る
-
- 4
- 薄揚げ、蕪の茎部分、白味噌を加え弱火でさらに10分程度煮込んだら完成
おいしくなるコツ
味噌は煮込み過ぎると辛くなるので弱火にします
きっかけ
白味噌が余っていたので
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