栄養満点♡トマトカレースープ レシピ・作り方

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nmkrm
具沢山でボリュームたっぷりなスープです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

トマト缶
1個
ツナ缶
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4
キャベツ
大3枚分
大豆水煮
100g
◯カレールー
1かけ
◯醤油
大さじ1
600ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツ、人参は1センチ角の微塵切りにしておく
  2. 2
    小鍋にツナ缶を油ごと入れ、1と塩を玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3
    トマト缶、水、大豆水煮を入れて10分煮込む
  4. 4
    弱火にして◯を加え、カレールーがしっかり溶けるまで5分程度煮込んだら完成

おいしくなるコツ

カレールーを入れることで少しとろみのあるスープになります

きっかけ

栄養たっぷりなスープが作りたくて

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
トマトスープツナ缶トマト缶その他のカレースープカレー

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 16:14
美味しかったです♡
かえるかえる38
作っていただけて嬉しいです♪ありがとうございます^ ^

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