材料(3人分)
- トマト缶
- 1個
- ツナ缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4
- キャベツ
- 大3枚分
- 大豆水煮
- 100g
- ◯カレールー
- 1かけ
- ◯醤油
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツ、人参は1センチ角の微塵切りにしておく
-
- 2
- 小鍋にツナ缶を油ごと入れ、1と塩を玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 3
- トマト缶、水、大豆水煮を入れて10分煮込む
-
- 4
- 弱火にして◯を加え、カレールーがしっかり溶けるまで5分程度煮込んだら完成
おいしくなるコツ
カレールーを入れることで少しとろみのあるスープになります
きっかけ
栄養たっぷりなスープが作りたくて