作り方
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- 1
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- 巻きすにラップをし、海苔のツヤの無い方を上にして、巻き終り2cm程度残し酢飯を乗せる
(あまり乗せると巻きづらいです)
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- 2
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- マヨネーズを手前にに乗せ、いりごまを振る
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- 3
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- 半分に切ったしそ、カイワレ、スモークサーモン、カニカマ、ホタテ、ツナの順に乗せていく
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- 4
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- 巻きすとラップを持ち、一気に画像の位置まで畳み込む
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- 5
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- 巻きすを外し、ラップを外して残っている部分にラップをかけ直して、再度巻きすで巻き込む
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- 6
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- ぎゅっと巻きすを押さえ、出来上がり
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- 7
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- ラップに包んだまま切ってもいいけど、後からラップを外すのが面倒なので、濡らして絞ったキッチンペーパーで刃先を拭きながら切るときれいに切れます
おいしくなるコツ
初めは難しくてもどんどん感覚をつかんでくると思います。巻いたあと、少し置いてから切ったほうが切りやすいと思います。
きっかけ
家族皆が食べられる具材で作りたかったので。
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