変わり種 恵方巻き レシピ・作り方

変わり種 恵方巻き
  • 約10分
  • 500円前後
ricco.uchigohan
ricco.uchigohan
きゅうり、アボカドが苦手な家族がいるのでこの具材に。スモークサーモンとマヨネーズを使うことで、小さい子でもお醤油を付けずに食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 巻きすにラップをし、海苔のツヤの無い方を上にして、巻き終り2cm程度残し酢飯を乗せる
    (あまり乗せると巻きづらいです)
  2. 2 マヨネーズを手前にに乗せ、いりごまを振る
  3. 3 半分に切ったしそ、カイワレ、スモークサーモン、カニカマ、ホタテ、ツナの順に乗せていく
  4. 4 巻きすとラップを持ち、一気に画像の位置まで畳み込む
  5. 5 巻きすを外し、ラップを外して残っている部分にラップをかけ直して、再度巻きすで巻き込む
  6. 6 ぎゅっと巻きすを押さえ、出来上がり
  7. 7 ラップに包んだまま切ってもいいけど、後からラップを外すのが面倒なので、濡らして絞ったキッチンペーパーで刃先を拭きながら切るときれいに切れます

きっかけ

家族皆が食べられる具材で作りたかったので。

おいしくなるコツ

初めは難しくてもどんどん感覚をつかんでくると思います。巻いたあと、少し置いてから切ったほうが切りやすいと思います。

  • レシピID:1670022818
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き
ricco.uchigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る