変わり種 恵方巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
巻きすにラップをし、海苔のツヤの無い方を上にして、巻き終り2cm程度残し酢飯を乗せる
(あまり乗せると巻きづらいです) - 2 マヨネーズを手前にに乗せ、いりごまを振る
- 3 半分に切ったしそ、カイワレ、スモークサーモン、カニカマ、ホタテ、ツナの順に乗せていく
- 4 巻きすとラップを持ち、一気に画像の位置まで畳み込む
- 5 巻きすを外し、ラップを外して残っている部分にラップをかけ直して、再度巻きすで巻き込む
- 6 ぎゅっと巻きすを押さえ、出来上がり
- 7 ラップに包んだまま切ってもいいけど、後からラップを外すのが面倒なので、濡らして絞ったキッチンペーパーで刃先を拭きながら切るときれいに切れます
きっかけ
家族皆が食べられる具材で作りたかったので。
おいしくなるコツ
初めは難しくてもどんどん感覚をつかんでくると思います。巻いたあと、少し置いてから切ったほうが切りやすいと思います。
- レシピID:1670022818
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません