もんじゃ焼き ホットプレートで簡単! レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 小麦粉
- 20g
- 水
- 200cc
- ウスターソース
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- もち
- 1個
- 紅ショウガ
- 10g
- かつおぶし
- 1小袋
- ベビースターラーメン
- 1小袋
- 青のり
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- キャベツ、紅しょうがをみじん切りにする
もちを1センチ角に切る
-
- 2
- ボールに小麦粉、水、ソース、だしを加えてよく混ぜ、キャベツと紅ショウガ、もち、かつお節を加えて混ぜておく
-
- 3
- ホットプレートを200度に熱し、ボールの中の具だけをのせて炒めるように混ぜながら焼いていく
-
- 4
- ドーナッツ型にし、中に残りの水分を入れてふつふつしてきたら順番に混ぜていき、全体に火を通す
-
- 5
- 弱火か保温にし、ベビースターラーメン、チーズ、青のりをかける
明太子やキムチなどトッピングはお好みで