材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- ふたつかみ
- えのき
- 1/4袋
- 小口ネギ
- ふたつかみ
- すりごま
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめをカップにいれ水をそそぎ、ふやかしておく。
えのきは石突きをおとし、長さを半分に切りほぐす。
-
- 2
- お湯を500cc鍋に沸かし、えのきをいれ1分煮る。
-
- 3
- 鍋にわかめ、鶏がらスープの素をいれ、ネギをちらし火を止め、器に盛る。最後にすりごまをトッピングし完成!
おいしくなるコツ
わかめは煮過ぎない方が美味しいです!
きっかけ
手早く中華スープを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません