アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
中華のおかずに合わせてスープも中華に!

材料(2人分)

乾燥わかめ
ふたつかみ
えのき
1/4袋
小口ネギ
ふたつかみ
すりごま
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめをカップにいれ水をそそぎ、ふやかしておく。
    えのきは石突きをおとし、長さを半分に切りほぐす。
  2. 2
    お湯を500cc鍋に沸かし、えのきをいれ1分煮る。
  3. 3
    鍋にわかめ、鶏がらスープの素をいれ、ネギをちらし火を止め、器に盛る。最後にすりごまをトッピングし完成!

おいしくなるコツ

わかめは煮過ぎない方が美味しいです!

きっかけ

手早く中華スープを作りたくて!

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする