材料(4〜5人分)
- ドライソーセージ
- 20g
- 玉ねぎ
- 100g
- オリーブオイル
- 少々
- ◎強力粉
- 260g
- ◎砂糖
- 25g
- ◎塩
- 5g
- ◎バター
- 30g
- ◎卵
- 1個
- ◎牛乳
- 卵と合わせて120gにする
- ドライイースト
- 小さじ1弱
- 牛乳(ツヤ出し用)
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
ドライソーセージも細かくみじん切りにします。
-
- 2
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- ホームベーカリーのパンケースに◎の材料と1の玉ねぎとドライソーセージを入れ、ドライイーストもセットしてスタートします。1次発酵まではホームベーカリーにおまかせします‼︎
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- 3
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- 生地をパンケースから取り出し14〜15等分にします。きれいな面を出すようにして丸くまとめぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
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- 4
-
- ガス抜きをしてもう一度丸め直し間隔をあけて天板に並べ40℃のオーブンに入れ50分ほどかけて発酵させます。
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- 5
- 2倍くらいの大きさになったら取り出します。ここで予熱設定温度を180℃にしてスタートします。
-
- 6
-
- ツヤ出し用の牛乳をハケで塗ります。
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- 7
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- 予熱の完了したオーブンに入れ、設定温度を160℃に下げて14〜15分焼くと出来上がりです‼︎
きっかけ
ふんわり柔らかい食べやすいサイズの丸パンです(*^o^*)割るとほわ〜んと玉ねぎの風味広がります。
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