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ドライソーセージと玉ねぎの丸パン レシピ・作り方

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u_smyles
ホームベーカリーを使って作る☆玉ねぎとドライソーセージを練り込んだシンプルなプチパン‼︎

材料(4〜5人分)

ドライソーセージ
20g
玉ねぎ
100g
オリーブオイル
少々
◎強力粉
260g
◎砂糖
25g
◎塩
5g
◎バター
30g
◎卵
1個
◎牛乳
卵と合わせて120gにする
ドライイースト
小さじ1弱
牛乳(ツヤ出し用)
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
    ドライソーセージも細かくみじん切りにします。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースに◎の材料と1の玉ねぎとドライソーセージを入れ、ドライイーストもセットしてスタートします。1次発酵まではホームベーカリーにおまかせします‼︎
  3. 3
    生地をパンケースから取り出し14〜15等分にします。きれいな面を出すようにして丸くまとめぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
  4. 4
    ガス抜きをしてもう一度丸め直し間隔をあけて天板に並べ40℃のオーブンに入れ50分ほどかけて発酵させます。
  5. 5
    2倍くらいの大きさになったら取り出します。ここで予熱設定温度を180℃にしてスタートします。
  6. 6
    ツヤ出し用の牛乳をハケで塗ります。
  7. 7
    予熱の完了したオーブンに入れ、設定温度を160℃に下げて14〜15分焼くと出来上がりです‼︎

きっかけ

ふんわり柔らかい食べやすいサイズの丸パンです(*^o^*)割るとほわ〜んと玉ねぎの風味広がります。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
丸パンソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
テーブルパン テーブルブレッド プチパン まるパン
料理名
ドライソーセージと玉ねぎの丸パン

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

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