材料(2人分)
- 餃子
- 8個
- 白菜
- 1/8
- にんじん
- 1/4
- 揚げ
- 少々
- 絹豆腐
- 1丁
- ニラ
- 少々
- ◯水
- 300cc
- ◯醤油
- 50g
- ◯かつお出汁粉末
- 5g
- ◯昆布出汁粉末
- 5g
- ◯鶏ガラスープの素
- 5g
作り方
-
- 1
- 野菜と揚げを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に◯の調味料をいれ温め始めます
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- 3
- 鍋に1で切ったニラ以外の野菜をいれます
ニラは一番最後に入れるためここではいれません
-
- 4
- 3に餃子をいれます
-
- 5
- にんじんに火が通ったら豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れて
ニラも入れ、
中火で1分程加熱したら完成です!