アプリで広告非表示を体験しよう

スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
冬はほっこり鍋で餃子をいれて☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子
8個
白菜
1/8
にんじん
1/4
揚げ
少々
絹豆腐
1丁
ニラ
少々
◯水
300cc
◯醤油
50g
◯かつお出汁粉末
5g
◯昆布出汁粉末
5g
◯鶏ガラスープの素
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と揚げを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に◯の調味料をいれ温め始めます
  3. 3
    鍋に1で切ったニラ以外の野菜をいれます

    ニラは一番最後に入れるためここではいれません
  4. 4
    3に餃子をいれます
  5. 5
    にんじんに火が通ったら豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れて
    ニラも入れ、
    中火で1分程加熱したら完成です!

きっかけ

餃子が鍋に合います☆

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 02:47
崩れてしまいましたが美味しかったです(*´ω`*)
。茶々。
ありがとうございます(*^^*) 美味しければ幸せオールオッケーです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする