作り方
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- 1
- じゃがいもを一口大に切り、レンチン。潰れる硬さになるまで機種によって調整。600W5分くらい。
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- 2
- きゅうりは1ミリ程度の輪切りにし塩ひとつまみをまぶして揉んでおく。
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- 3
- ハムは1センチ程度の短冊切り。玉ねぎは1ミリ程度のスライスにし、水にさらす。
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- 4
- 1のじゃがいもをつぶし、温かいうちにカンタン酢を混ぜる。人肌程度になったらマヨネーズ、水分を絞ったきゅうり、ハム、水をきった玉ねぎをいれて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズは人肌くらいの温度の時に混ぜると美味しく馴染みます!
きっかけ
玉ねぎ入りのポテトサラダって美味しいですよね。