アプリで広告非表示を体験しよう

* 圧力鍋で鶏肉の梅煮 * レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
圧力鍋で時短レシピ♪

材料(4人分)

○一番出汁
600ml
○酒
50ml
○みりん
50ml
○醤油
30ml
○生姜(チューブ)
2cm
○梅干し(種を取り除く)
2個
鶏肉(一口大)
1枚
玉ねぎ(みじん切り)
1個
えのき(石づきを切る)
1/4袋
ほうれん草(冷凍)
ひとつかみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に油を敷き中火で玉ねぎを炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら鶏肉を入れ両面焼き目が
    ついたら火を止める。
  3. 3
    えのき、ほうれん草、○を入れ蓋をし
    強火で加熱する。
  4. 4
    圧力がかかったら弱火で4分加熱する。
  5. 5
    火を止めて圧力が抜けたら蓋を開け、
    弱火で10分ほど煮て完成。

きっかけ

作り置き

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理鶏肉のさっぱり煮前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする