アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク蒸し豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tupelo
最初からスライスするので、蒸し時間も短く簡単にすぐ食べれます。ニンニクはほくほく、豚はむっちりで、美味しいですよ。

材料(2人分)

豚バラか豚ロースかたまり
400g程
砂糖
小匙1
小匙1
ニンニク
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚をスライスし、耐熱皿に並べて、その上に砂糖を全体にパラパラ、その後塩もパラパラかけます。その後、スライスしたニンニクをのせます。
  2. 2
    蓋付の深めの鍋か、フライパンにお皿を入れ、皿がつかる3分の1程度の水を入れて、中火で火にかけます。沸騰し出したら、弱火で5分程加熱し、数分蒸らし、完成です。

おいしくなるコツ

今回刻みネギものせましたがなくても全然美味しいです。お好みで、柚子胡椒、わさびをつけて食べても美味しいと思います。

きっかけ

最初からスライスしてしまえば、簡単、お手軽だと思いまして!

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする