材料(2(60個)人分)
- たこ焼き粉
- 60個分
- 水
- 900cc
- 卵
- 3個
- 白菜
- 1/8
- タコ
- 1パック
- ソーセージ
- 1袋
- キムチ
- 1/2パック
- 以下、トッピング
- ↓
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- たこ焼き粉の袋に記載の通り、粉、卵、水を混ぜる。
-
- 2
- キャベツの代わりに白菜をみじん切りにして1の中に入れる。
-
- 3
- たこ焼き器に2を流し入れ、一口大に切ったタコやソーセージ、キムチをいれる。
-
- 4
- 竹串でひっくり返せるくらいに固まったら90度ひっくり返す。半球を立てるイメージ。
最後に丸くなるようにクルクル整えて完成!
ソースやかつお節をトッピングして食べてね!
おいしくなるコツ
チーズやネギを入れても美味しいよ!
きっかけ
キャベツが高くて白菜が安かったので使ったら、すごく美味しかった!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません