こんにゃくと豆腐煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
近くに激安な八百屋で買った材料100円のおかず☆

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
こんにゃく
1袋
ちくわ
1本
ネギ
少々
ニラ
少々
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に○の調味料をいれ、食べやすい大きさに切った豆腐、こんにゃく、ちくわ、ネギをいれ煮詰める
  2. 2
    豆腐やこんにゃくに煮汁をかけると味がしみこみやすくなります
  3. 3
    煮詰まったらニラをいれ再び煮詰めたら完成です!

おいしくなるコツ

煮汁を豆腐にかける一手間が大事です

きっかけ

さっとお腹にたまるものを作りたかったので☆

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする