材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- こんにゃく
- 1袋
- ちくわ
- 1本
- ネギ
- 少々
- ニラ
- 少々
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に○の調味料をいれ、食べやすい大きさに切った豆腐、こんにゃく、ちくわ、ネギをいれ煮詰める
-
- 2
- 豆腐やこんにゃくに煮汁をかけると味がしみこみやすくなります
-
- 3
- 煮詰まったらニラをいれ再び煮詰めたら完成です!
おいしくなるコツ
煮汁を豆腐にかける一手間が大事です
きっかけ
さっとお腹にたまるものを作りたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません