簡単!オーブンで作る餃子の皮でアップルパイ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 15枚
- リンゴ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 15g
作り方
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- 1
- リンゴを細かく1cmほどの角切りでOKなので荒く切り、
タッパにいれて砂糖とバターもいれ軽くラップして、
500wで4分温めます
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- 2
- 1を混ぜておきます
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- 3
- 170℃に余熱する
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- 4
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- オーブン用の黒皿にクッキングシートをひき、
餃子の皮を乗せて2の具をスプーン一杯ずつのせていきます
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- 5
- フォークで周りをくっつける(写真参考)
中の汁がのり替わりになり皮がくっつきます!
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- 6
- それを15枚作りオーブン170℃で10分焼けば完成です!
(リンゴの大きさにより餃子の皮の枚数は増やすか減らすかしてください☆)
おいしくなるコツ
シナモンいれたりかけても美味しい!
皮のまま刻んでも美味しいです☆薄切りするから皮あっても美味しい☆
きっかけ
油を使わずオーブンで作りたかったので!