大根 冷凍保存方法(味噌汁用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
冷凍することで苦味が
なくなった気がします∩^ω^∩♡♡
みんながつくった数 7

材料(3人分)

大根
5cm

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、4等分に切ったら薄切りにする。
  2. 2
    フリーザーバックに入れてストローを端に入れ
    空気を吸いながら密封する。
  3. 3
    冷凍で2週間保存可能。

    お味噌汁を作る際は冷凍のままお出汁と煮てください。
    薄く切ってるのですぐ火が通り美味しくできます★

きっかけ

味噌汁

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品大根

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/18 14:12
大根を一本買ったので参考にさせて頂きました♪
sawa.rarara
2020/11/18 12:47
便利で助かります!ありがとうございます★
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする