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白ご飯で作る★3種キノコ&3種チーズリゾット レシピ・作り方

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miyabi
お米からではなく、炊飯器で炊いて余ったご飯で作ったので失敗なく簡単に作れます。ゴルゴンゾーラドルチェチーズを使ってるので、とても濃厚でコクが深く美味しいです?
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白いご飯
大きめお茶碗2膳分(310g)
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
舞茸
90g
ホワイトマッシュルーム
4個
生しいたけ
2個(60g)
A ゴルゴンゾーラ・ドルチェ
20g
A シュロップシャーブルー
10g
A パルミジャーノレッジャーノ
5g
白ワイン
大さじ2
生クリーム
大さじ5
ハウス食品
『香りソルト ガーリック&オニオン』
適量
パセリパウダー(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクは微塵切りにする。
    椎茸は石づきを落として薄切り、マッシュルームも薄切り、舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを加えて中火にし、透明な色になってきたら、マッシュルーム、椎茸、舞茸を加えて更に炒める。
  3. 3
    キノコがしんなりしてきたら、白ワインを入れ、白いご飯、生クリーム、ソルトガーリック&オニオンを加えて全体になじませる。
  4. 4
    一煮立ちしたら、Aのチーズを入れてよく混ぜる。味見をして物足りなかったら、ソルトガーリック&オニオンで調整する。
  5. 5
    お皿に盛り付けお好みでパセリパウダーをかける。

おいしくなるコツ

✴チーズは、3種類入れないといけないわけではありませんが、コクと塩気を出すには、ゴルゴンゾーラドルチェとパルミジャーノレッジャーノはお勧めです。 ✴ 香りソルト ガーリック&オニオンが手に入らない場合は、コンソメと塩胡椒で代用できます。

きっかけ

きのことチーズが冷蔵庫に沢山あったので、リゾットにしました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
リゾット夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おもてなし料理その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 16:27
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
フジヤマン
参考にしていただきまして、ありがとうございます☺︎

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