アプリで広告非表示を体験しよう

酢の物★タコとキュウリとクラゲのカンタン三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
タコのプリプリ食感、キュウリのシャキシャキ食感、クラゲのコリコリ食感の三拍子が、お口の中で大合唱!
冷えた三杯酢の味がしみて、とても美味しいです。

材料(2人分)

蒸しタコ
190g
キュウリ
2本
クラゲ
60g
A ミツカンカンタン黒酢
大さじ2
A 麺つゆ
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは洗ったら、キッチンペーパーでよく水気を拭き、両端を切り落としたら、薄輪切りにする。タコは一口大の大きさに切り、クラゲは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボウルに Aを入れて混ぜ合わせたら、①を加えてよく絡ませる。

おいしくなるコツ

✴少し冷蔵庫に入れて味を馴染ませるとより美味しくいただけます。

きっかけ

母がよく作ってくれた、たこ、きゅうり、クラゲの三杯酢和え。 母は酢、醤油、砂糖で本物の三杯酢を作っていましたが、私は『ミツカンのカンタン黒酢』を使った、“簡単“三杯黒酢を作りました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
三杯酢くらげその他の酢の物きゅうりの酢の物たこ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする