アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期にも☆サンドイッチ風手掴みレシピ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^^)(^^)(^^)(^^)
子どもも喜びママも楽ができる食パンメニューです!お砂糖ではなくきなこの甘みをつかって栄養もあり美味しく食べれる一品です☆

材料(1人分)

食パン5枚切り
半分
牛乳または豆乳
大さじ1
きなこ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り落とします。
  2. 2
    牛乳または豆乳を電子レンジ600Wで10秒ほどあたため、そこにきな粉を入れてきな粉ペーストを作ります!
  3. 3
    食パンにきな粉ペーストを満遍なく塗ります。
  4. 4
    端からくるくる巻いてラップで包みそのまま1.2分置いて馴染ませます!
  5. 5
    一口サイズに切ってお皿に並べて完成☆

おいしくなるコツ

余ったパンの耳はトーストしておやつにあげてます! きな粉ではなくかぼちゃやさつまいもペーストを塗ると野菜も取れるのでおすすめです☆

きっかけ

子供が喜んで自分からパクパク食べてくれる手掴みメニューを考えてたら思いつきました!

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)お弁当 サンドイッチ離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする